?

Log in

No account? Create an account

Копирайтинг

Как заработать в интернете

Previous Entry Share Next Entry
Критика в сторону TextSale
mamylik
Я всегда говорю много хороших слов о бирже ТекстСейл, но сегодня хочу покритиковать.

Буквально три дня в своем почтовом ящике я вижу поисковую рекламу от любимой биржи, которая просто вызывает мое возмущение. Увидеть ее вы можете справа.

Ну почему биржа так себя позиционирует???
Я понимаю, хочется администрации привлечь больше заказчиков. Наверняка найдутся такие, которые нахаляву захотят полакомиться рабским копирайтерским трудом по цене 0,3-0,5/1000. Но ведь речь идет о репутации ресурса! Как известно, спрос рождает предложение. А какого качества может быть предложение по расценкам ниже плинтуса?

Неужели так охота превратиться в текстопомойку? Там ведь и сейчас куча бредового контента находится.

Мне было бы очень приятно, если б объявление было составлено так:
"Каталог уникальных статей. Тексты на заказ. Очень качественный контент от 1/1000"

Естественно, для этого необходимо установить нижний порог цены на бирже и ввести хоть какую-то проверку грамотности при регистрации, но ведь на то она и администрация.

Наверное, это выгодно - плодить заказчиков - "прокураторов" (кто с биржи, поймет). Копирайтер - это ж бесплатная рабсила.
Мне обидно.

  • 1
А меня больше всего возмущают исполнители, которые соглашаются за такую цену работать. Сами ничего толком не заработают и другим не дадут.

Неужели мозгов не хватает посчитать, что затраты большими будут на электричество в лампочке, чем оплата за их труд? Овчинка выделки не стоит.

Пардон, конечно, но человеку нужно с чего-то начать, как вы считаете? Не всем сразу везет писать по 5 уе за 1000.
Кгда вы создаете свой бизнес, который будет приносить вам доход в будущем, вы вкладываете в него свои деньги. Вот и тут затраты на лампочку - это своеобразный стартовый капитал.

А если вы ведете речь о тех, кто уже годами пишет за 3 копейки, то тут конечно другой разговор, это мазохизм. Значит это дело не для них, раз не смогли пробиться.

Начинать можно и забесплатно для сайта друга. Но продавать продукт ниже себестоимости - прямой путь к банкротству.

А если нет друга с сайтом? Если ты абсолютный новичок и не в теме вообще? Вот нашел биржу и рад даже тем копейкам. Когда начинают с копеек - это не так страшно. Страшно, когда идет время, а цены не растут.

С позиции прошаренного копирайтера расуждать легко. Когда я начинала - я понятия не имела куда и кому я могу писать. Была биржа, я работала на ней. И уже в процессе узнавала тонкости, знакомилась с тематическими форумами, читала о расценках.

Настоящая помойка - это ЕТХТ.

да, обидно. согласна с вами. и эта биржа не единственная такая. отчасти поэтому я перестала там находиться и искать заказчиков самостоятельно.

  • 1