?

Log in

No account? Create an account

Копирайтинг

Как заработать в интернете

Итоги первой недели эксперимента
mamylik
новогодняя гирляндаЗа неделю в свободную продажу написала 3 статьи на тему "недвижимость", 2 статьи на тему "строительство" и 1 статью по теме "услуги".

Если честно 2 дня не писала вообще. Мама в гости приезжала:) Вижу я ее гораздо реже, чем свой компьютер. Но я наверстаю. Одну пропущенную сегодня уже написала.

Пишу пока по популярным поисковым запросам на сайте TextSale - "ремонт квартир", "пеноблок", "стальные двери" и др. Цена 3/1000. Все статьи пока на месте, продаж нет.

Зато ушли из свободной продажи две давнишние статьи: про новогодние гирлянды и вызов ветеринара на дом. Мелочь, а приятно!

Эксперимент продолжается...

Эксперимент начинается...
mamylik
Та-дам!
Всем привет!

Никогда не делала ставку на свободную продажу статей.
Главная причина этого - отсутствие обязательств перед заказчиками (ведь давать пинка самой себе довольно сложно).

В этом месяце хочу показать чудеса самоорганизации:)
Каждый день буду писать по одной статье на популярные тематики в свободную продажу, допустим, по цене 3/1000.
В конце месяца выложу отчет: сколько написано, сколько продано, на какую сумму.
Прямо аж самой интересно стало...

Богатый папа, бедный папа. Р.Кийосаки
mamylik
богатый папаМного слышала положительных отзывов о книге Р. Кийосаки и Л. Шарон "Богатый папа, бедный папа", и, наконец, "руки дошли". Скачала книгу в инете и быстро ее прочла. Скорее даже стремительно)))

Не смотря на не совсем качественный перевод + многочисленные ошибки в тексте (такое чувство, что наскоряк отсканировали и, как было, выложили в открытый доступ), книга очень понравилась.

В ней я нашла ответы на многие свои вопросы.

Например, на протяжении последних лет десяти я часто себя спрашивала:
  1. Почему бедность передается из поколения в поколение?
  2. Почему бедные люди работают много, а получают гроши?
  3. Почему школьные отличники становятся дворниками, а троечники становятся богачами?
Мне казалось,что бедность - это такое болото, из которого невозможно вылезти самостоятельно. А спасение - это либо наследство богатого дядюшки из Америки, либо выигрыш в лотерею. Кийосаки говорит совсем другое. Он утверждает, что никакое наследство или счастливый лотерейный билет не сделают из бедняка богача. Все дело в финансовой безграмотности. К сожалению 95% населения нашей планеты финансово-безграмотны. Кийосаки утверждает, что финансовая грамотность должна прививаться в школе.

Ха, вот только это не выгодно механизму под названием "государство".
Зачем ему воспитывать умных людей, которые будут работать на себя и платить минимум налогов?

А вы читали Богатого папу? Понравилось?

На пороге осуществления мечты...
mamylik
Давненько писала в одном из постов про Джо Витале, что есть у меня заветная мечта – создать студию копирайтинга. Сегодня я стою на пороге ее осуществления.
 
Создавать студию с нуля я не собираюсь, я покупаю уже готовый сайт студии контента NovaText. Есть даже несколько постоянных клиентов, поэтому можно сказать, что я покупаю небольшой бизнес. Сейчас начался перенос файлов сайта на мой хостинг.
 
Честно сказать – волнуюсь. Пойдет дело или нет? Постараюсь сделать все, что в моих силах и даже больше. На данный момент мне нужно набрать команду из 10-15 авторов и пары корректоров. Оплата за написание статей – 50% от цен указанных на сайте. Дело в том, что мне придется оплачивать труд корректоров, и на первых порах будут большие вложения в рекламу и раскрутку ресурса. Сама я буду заниматься маркетингом: искать клиентов и взаимодействовать с ними.
 
Если все получится, то зимой, после увольнения с моего научно-исследовательского института, буду открывать ИП. Здесь прибавятся расходы на налоги. Но и доверие клиентов будет выше (и цены соответственно). Думаю, оно того стоит.
 
В общем, планов – море, надо это море переплыть:)

Для всех желающих работать в моей команде, хочу сделать обязательное тестовое задание (оплачиваемое).
На сайте есть раздел "Статьи". Для него нужно будет написать статью с ключевиками по темам рерайтинг, копирайтинг и иже с ними писанина. И всё:) На днях размещу объявление на сайте Free-lance.ru.


Копирайтинг: полет к успеху
mamylik
копирайтинг полет к успеху"Копирайтинг: полет к успеху" - это мой новый блог.

Я давно о нем мечтала, но все как-то не решалась завести.
Во-первых, я ничего не смыслю в хостингах, доменах и cms.
Во-вторых, времени маловато.

Я и в этот блог на ЖЖ пишу изредка по второй причине.

Вообще-то, хочется на блоге иметь небольшой заработок, а ЖЖ для этого ну никак не подходит.
Read more...Collapse )

Приятная новость от Адвего
mamylik
Сегодня зашла на Адвего и приятно удивилась.
Биржа Адвего ищет

"...преподавателя по русскому языку для работы на дому. График работы гибкий.
Обязательно проживание в Москве для регулярного живого общения.
Основная обязанность - аттестация авторов.
Резюме соискателей ждем по адресу support@advego.ru. Пожалуйста, высылайте резюме только в формате Microsoft Word."

Кажется, теперь на Адвего существенно повысится качество копирайтинга и рерайтинга. Меня это радует, потому что иногда я выступаю там заказчиком - покупаю статьи для некоторых своих блогов, - здесь на ЖЖ и на Блогспоте.

Правда, наверняка биржа повысит нижнюю ценовую планку для копирайтинга и рерайтинга. Это тоже неплохо, особенно для авторов;)

Готовь тексты о ёлках летом, а о жарких странах - зимой
mamylik
Вот так немного перефразировала известную пословицу)

Давно уже заметила, что продажа статей по тематикам не зависит от сезона. Казалось бы, к Новому году нужно писать новогодние статьи, к международному женскому дню - о празднике и подарках на 8 марта, летом по идее должны хорошо уходить статьи о жарких странах и отпусках, а осенью, наверное, статьи о простудных заболеваниях)

Практика показывает - ничего подобного!

У меня на днях из свободной продажи на бирже Textsale.ru два разных покупателя выкупили статьи про новогодние ёлки и заказных дедов Морозов) Спустя месяц после 8 марта ушла статья о том, какие на этот праздник нужно дарить цветы (язык цветов).
Так что заказчики готовятся к праздникам, событиям и сезонам заранее. Логично и правильно.

Кстати, совсем скоро у меня будет новый блог. Планирую размещать туда статьи по копирайтингу, которые стопудово будут интересны новичкам. И не только.


Инструкция по размножению статей в программе Generating The Web
mamylik
 Недавно открыла для себя размножение статей в программе Generating The Web.
Собственно, раньше я этим и не интересовалась даже, но ситуация сложилась таким образом, что без него мне никуда.

Время от времени мне приходится по долгу службы рассылать новость в 10-12 разных источников как для пиара компании, так и для сео (здесь я писала про ссылочное ранжирование). Естественно, что от руки 12 раз об одном и том же писать сложно и нудно.
Вот и заинтересовалась я клонированием текстов.

В программе Generating The Web можно размножать статьи и ссылочные анкоры.
Инструкция по размножению статейCollapse )</div>

Июль - месяц перемен?
mamylik
Не знаю, как для вас, а для меня первая половина июля стала временем событий и перемен.

Во-первых, я сменила пешие прогулки на велосипедные. Еще в июне я выделила около трех тысяч своего заработка на ремонт двух велосипедов. Один велик, с рамкой, стоял у нас во дворе давно, там просто нужно было заменить полностью одно колесо, а на другом поменять камеру с покрышкой. А второй нам отдали знакомые. Целыми в нем были только рама и руль…

Необходимое куплено, пара выходных мужа убиты – и вот мы уже всей семьей по вечерам катаемся на велосипедах. Ребенку тоже купили специальное кресло: сколько у Юли восторга было! Первые 5 минут она просто пищала и смеялась.
И вот теперь я в магазин езжу и Юльку вожу в детский клуб на велике, и экономлю при этом около 3 часов времени в день!!! Очень довольна.

Во-вторых, я сменила вольную работу на работу копирайтером в веб-студии. Не знаю, хорошо это или плохо, посмотрим и расскажем в скором времени. По крайней мере, это мне интересно, да и заработок обещает увеличиться в 1,5 раза.

В-третьих, изменился PR моего блога. С нуля на двоечку. Как уж так вышло, я и не поняла. Могу сказать, что зарабатывать на нем я пока не собираюсь. Был у меня на ЖЖ блог (он и сейчас есть, в принципе), в котором кроме заметок о дочке и домашнем хозяйстве я размещала платные ссылки. Потом воспользовалась сервисом Мелок, и блог попал под фильтр Яндекса АГС.
И ведь предупреждали меня…
После этого я решила лучше и глубже изучать копирайтинг, нежели распыляться на другие виды заработка.

А вам июль принес какие-нибудь перемены?
Всех люблю,
Гончарова Екатерина.

Самое загадочное исследование блога «Копирайтинг»
mamylik
Вдохновленная книгой «Привычки на миллион», о которой я писала в прошлом посте, я решила задать вопрос копирайтерам, блоги которых читаю регулярно. Приставала с расспросами к Сергею Трубадуру, Наталье Карья и Денису Каплунову.
Кстати, Денис к моему вопросу отнесся весьма скептически, назвав мое мини-исследование ЗАГАДОЧНЫМ.

Итак, мой вопрос к профи копирайтинга рунета был довольно прост. Звучал он так:
«Какие основные три привычки привели Вас к успеху в копирайтинге?».

И вот какими были ответы...Collapse )